Лучшие часы Casio Pro Trek ABC 2017 года (часть 1)

10 июля 2017
kdtime.ru

Pro Trek (ранее известный как Pathfinder) – это бренд от Casio, который создан специально для любителей активного отдыха, туристов, альпинистов и многих других. Большинство функций Pro Trek уже знакомы всем обладателям G-Shock – система солнечного питания Tough Solar, автоматическая синхронизация времени Multi-Band 6 и датчики окружающей среды Triple Sensor (ABC).

Ещё до того, как подобные датчики начали активно использоваться в самых продвинутых моделях G-Shock, они уже успели заслужить признание в часах Pro Trek. По части функционала часы Pro Trek имеют преимущество над G-Shock, поскольку часы обладают LCD-экраном, на котором отображается больше информации – к тому же, цифры на нём выглядят более отчетливо. На крупном экране часов Pro Trek вмещаются различные графики, циферблатные маркеры и двухслойные ЖК-указатели. Если вам всегда казалось, что дисплей на часах G-Shock выглядит чересчур скромно, то вам стоит обратить внимание на модели Pro Trek.

Очередной плюс заключается в том, что часы Pro Trek с датчиками Triple Sensor стоят дешевле, чем модели G-Shock с той же технологией, причём это касается и аналоговых версий обеих линеек. Если вам нужен высотомер, барометр, компас и термометр, но вы не готовы выкладывать круглую сумму за часы G-Shock Master of G, то линейка моделей Pro Trek – это идеальный вариант для вас. К тому же, более простой и тонкий дизайн корпуса Pro Trek для кого-то может быть предпочтительнее крупных моделей G-Shock.

Конечно, часы Pro Trek не оснащены технологией Shock Resist, которая гарантирует максимальную ударостойкость, но, тем не менее, они отличаются высокой прочностью и прекрасно работают в любых погодных условиях – в том числе и во время дождя или снега. Данные модели можно носить и под водой – к примеру, во время плавания или дайвинга. Часы Pro Trek имеют впечатляющую водонепроницаемость (до 100 метров) и устойчивость к низким температурам (до -10 C). Как и в случае с G-Shock, на рынке появляется всё больше аналогово-цифровых моделей Pro Trek.

Выбирая лучшие часы Pro Trek, мы ориентировались на их цену и функциональность. Все из представленных здесь моделей имеют встроенную систему солнечного питания Tough Solar, а также датчики окружающей среды Triple Sensor. Датчики Triple Sensor также известны под названием ABC, а в их число также входит термометр. На некоторые из новых моделей устанавливается третья версия датчиков Triple Sensor, которая отличается своей компактностью и экономным использованием заряда батареи. Некоторые модели среднего и высокого класса оснащаются системой Multi-Band 6, которая автоматически синхронизирует время 6 раз в день, используя радиосигналы, поступающие с 6 станций, расположенных в США, Великобритании, Германии, Японии и Китае.

Каждая из моделей Pro Trek в данном списке имеет следующие функции: Tough Solar (система солнечного питания), датчики Triple Sensor (высотомер, барометр, компас и термометр), водонепроницаемость на глубине до 100 м (у некоторых моделей – до 200 м), автоматическая LED-подсветка, данные о восходе и закате солнца (за исключением аналогово-цифровых моделей PRG600, PRW5050 и PRW6000), мировое время, 5 ежедневных будильников, ежечасный звуковой сигнал, секундомер, таймер, автоматический календарь, 12- и 24-часовой формат отображения времени, а также настройка включения и выключения звука.

Продолжение следует...

Теги: Casio, Pro Trek