Серии G-Shock – 35 лет: юбилейная коллекция Big Bang Black

29 августа 2017
kdtime.ru

В компании Casio объявили о начале выпуска моделей серии G-Shock 35th Anniversary из коллекции Big Bang Black Collection, приуроченной к 35-летнему юбилею G-Shock. Новая линейка включает модели GA-135A-1A, GA-735A-1A, GA-835A-1A, а также GG-1035A-1A Mudmaster. Уже сейчас подтверждено, что продажи данных моделей начнутся в Азии, а затем – и в других регионах. А в Японии, кроме четырёх заявленных единиц линейки, появится и эксклюзивная модель GW-5035A-1JR, выпущенная специально для страны восходящего солнца. Ожидается, что именно эта модель будет наиболее востребована у коллекционеров как уникальный экземпляр к 35-летнему юбилею серии. На сегодня дата релиза ещё уточняется.

Покрытие юбилейных моделей содержит вкрапления частиц, которые, препятствуя отражению света, придают часам уникальный матовый черный оттенок. По задумке создателей, этот чёрный цвет должен напоминать состояние абсолютной пустоты Космоса до возникновения Вселенной. Кнопки, застёжка и инверсный дисплей также развивают «чёрную» тему. Задняя крышка корпуса каждой модели, как и застежка, выполнена из нержавеющей стали с золотым ионным покрытием – так создатели часов решили напомнить о «Большом взрыве». На обороте корпуса выгравирован юбилейный логотип в честь 35-летия серии от дизайнера Эрика Хейза. Особый юбилейный дизайн со звёздной отделкой повторяется и на застежке. Дисплей украшен надписью «Since 1983» в красном тоне, которая знаменует год рождения серии G-Shock. В комплект с каждыми часами линейки входит сувенирная коробка.

Если базовый дизайн будущих моделей знаком большинству фанатов G-Shock, то основой для новинки GA-835A-1A стала другая модель из новой коллекции – GA-800, которая еще не выпущена. Эта аналого-цифровая модель имеет три аналоговые стрелки и фронтальную кнопку LED-подсветки. Сходство корпуса с GА-700 и номер модели могут навести на мысль, что новинка одного размера с массивной предшественницей. Но в действительности она меньше: её размеры всего 53,4 х 48,6 мм.


Теги: Casio, G-Shock