Новые G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 с GPS-навигацией

26 декабря 2017
kdtime.ru

Новые часы G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 с GPS-навигацией

2018 год принесет много интересного сторонникам часов G-Shock и любителям проводить время на природе, так как на 35-й годовщине в Нью-Йорке были представлены новые часы семейства Rangeman. Для обозначения новой модели Rangeman был выбран код GPR-B1000-1 (в США номер этой модели обозначается, как GPRB1000-1).

Согласно рекламному плакату, это грязеустойчивые часы с питанием от солнечной батареи, снабженные тройным датчиком Triple Sensor, GPS-навигатором с выводимой при помощи приложения картой, и технологией Bluetooth. У часов также имеется низкотемпературный ЖК-дисплей, сапфировое стекло, и ремешок со вставкой из углеродного волокна. Они, как и ожидалось, обладают водостойкостью в 200м. В описании также указана "беспроводная зарядка", что, видимо, относится к зарядке при помощи адаптера переменного тока. Мы думаем, что часы можно заряжать разными способами, и что если интенсивно используется навигация, то потребуется заряжать их более часто. В то время как последняя модель GPW-2000 Gravitymaster имеет функцию Mission Stamp, служащую в качестве журнала для отслеживания положения через GPS, модель GPR-B1000 стала первыми часами G-Shock с возможностью полноценной навигации.

Корпус новой модели Rangeman, как и в предыдущей модели GW-9400 Rangeman напоминает часы GWG-1000 Mudmaster, но при этом имеет полностью цифровой дисплей. Это новый элемент технического дизайна, появившийся в часах G-Shock. Дисплей может выводить пиксели и изображения по всей области экрана, а не ограничен выводом заранее установленных символов и цифр, как большинство ЖК-дисплеев моделей G-Shock. Хотя аналогичным образом пиксели могут выводиться в определенных частях ЖК-дисплеев некоторых часов G-Shock и ЖК-дисплеев некоторых аналогово-цифровых моделей, этот дисплей стал первым в серии G-Shock, обеспечивающим такой вывод для всей области экрана.

Мы ожидали каких-то изменений в новых часах Rangeman в 2018 году, но не до такой степени. Модель GPR-B1000 развивает саму идею цифровых часов G-Shock, и вместе с моделью GPW-2000 2017 года эти часы вполне могут сигнализировать о наступление новой эры "умных" часов G-Shock.

Следует отметить, что показан прототип дисплея, и окончательная версия может выглядеть иначе, но несомненно, что в ней будет именно такой дисплей. Мы ожидаем, что новая модель Rangeman появится к лету 2018 года.

Новые часы G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 с GPS-навигацией

Новые часы G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 с GPS-навигацией

Новые часы G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 с GPS-навигацией

Новые часы G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 и GW-9400-1


Теги: G-Shock, Casio, Rangeman