G-Shock G-STEEL GST-B100: поддержка Bluetooth и солнечная батарея Tough Solar

9 октября 2017
kdtime.ru

Компания Casio выпустила принципиально новую модель G-Shock – G-STEEL GST-B100 с солнечной батареей Tough Solar и поддержкой Bluetooth. Как и остальные модели в линейке G-Steel, GST-B100 имеет многослойную структуру корпуса для наилучшей противоударной защиты, но всё же новинка на 2 мм тоньше исходных GST-S100. В линейке выпускаются модели: GST-B100-1A – с каучуковым браслетом, GST-B100D-1A – с браслетом из нержавеющей стали, а также спецвыпуск – GST-B100X-1A – с безелем из углеродного волокна и каучуковым браслетом.

Часы GST-B100 – первая полностью аналоговая модель в линейке G-Steel. Они оснащены дополнительным циферблатом второго часового пояса. Ещё одна отличительная черта модели – это необычный индикатор, размещенный на 9-часовой позиции, который напоминает лопасти турбины от реактивного двигателя. Этот индикатор вращается, графически показывая пройденное время секундомера, установки будильника или уровень заряда батареи. Модуль Connected Engine поддерживает Bluetooth-соединение со смартфоном, что позволяет синхронизировать время с интернет-серверами и настраивать будильник и мировое время через мобильное приложение. Размеры модели GST-B100 – 58,1 х 53,8 х 14,1 мм, что значительно тоньше исходной модели GST-S100 с габаритами 59,1 х 52,4 х 16,1 мм. Такое уменьшение габаритов – результат интеграции противоударного полимерного слоя в корпус часов.

Специальный выпуск GST-B100X-1A объединил в себе такие инновации, как углеродное волокно Torayca и технологию изготовления каучука Nanoalloy, использованные при изготовлении безеля. Модель также имеет имеет сапфировое стекло.

Этот заявивший о себе новый релиз модели GST-B100 из серии G-Shock – ещё одно подтверждение приверженности бренда Casio технологическим инновациям. Это уже третьи часы G-Shock с поддержкой технологии Tough Solar и Bluetooth-соединения (до этого были GPW-2000 Gravity Master и MRG-G2000). Ожидается, что модуль синхронизации Connected Engine может стать обычным явлением в будущих моделях.

Теги: Casio, G-Shock